Год красного петуха
Хозяин он в своём дворе,
Принёс с подарками мешок
Поёт он песни на заре.
Он отбивает как часы
И вторит пеньем звонкий хор,
Что гонит нечисть от росы
И без него и двор не двор.
В своём дому он голова
Задира бравый,зоркий страж,
Не зря в курятнике молва
В боях,в любви имеет стаж.
Несёт он гордо гребень свой
Хвост развивает лентой,
Курятник-птичий домострой
Стал петушок легендой.
Сложили сказки и стихи
Про славного вояку,
И по соседству петухи
Боятся как собаку.
Он не боится индюка
Не зря он носит шпоры,
Он быстр,взлетев до потолка
Облюбовал заборы.
О чём поет наш петушок
Что хочет рассказать для нас
Направив клюв свой на восток
Он начинает новый час.
От Пети красного указ
Мол беспокоится пора,
Настало время крайний час
Беда у птичьего двора.
Коль нам друзья не всё равно!
Не можем мы без оплеух,
Уж пахнет жареным давно
Что говорим о бедах вслух.
Свидетельство о публикации №117030604007
Анатолий Чигалейчик 06.03.2017 11:11 Заявить о нарушении