Июнь. Музыка костров
Следы костров моих,
Камин – прирученный костер –
Напомнит мне о них.
Настал июнь. Давно пора
Бродить в краях иных.
Жить от костра и до костра
В палатках кочевых.
Пора припомнить, сколько раз
Романтиком простым
Я плавал по волнам пространств,
Где острова – костры.
Костер струится как орган
Ступенчато и ввысь,
Связуя звездный океан
И грешной тверди низ.
Всегда живая плоть костра
Потоку времени сродни.
Здесь мышцы времени – ветра –
Отчетливо видны.
И где бы ни был я, костер
Напевом утешал меня,
Ветра равнин, дыханье гор
Вживляя в музыку огня.
Есть в музыке костров простор.
Нет этой музыки древней.
Камин – прирученный костер
Не даст забыть о ней.
Жить меж камином и костром,
Меж этих двух огней –
Таков мой жизненный настрой
Вплоть до последних дней.
2000 г.
Свидетельство о публикации №117030603955