Судьба
Каждый! - лучше в сто раз, чем я.
Но не с места, Судьба, как столпник.
Взглядом сверлит и сверлит в меня.
- Ну зачем я тебе, сирый?
Только есть, что ни дать ни взять.
Не смотри на меня, милая,
Да не стой ты уже -- сядь!
Ну давай разговор по чести:
Я подлец, хулиган и вор.
Я с собой не всегда честен.
НЕ СМОТРИ на меня в упор.
Не хочу! Не желаю! СЛЫШИШЬ?
Отойди от меня - ИЗЫДЬ!...
Но Судьба мне своё: "- Тише.
Сам скажи: а кому здесь быть?
Походи. Поищи замену.
Так я сразу тебя отпущу!"...
И я гну до сих пор колены.
Всё хожу. Всё смотрю. Ищу.
Свидетельство о публикации №117030603886