Сказочная ночь

Как будто занавес задвинул
Прощаясь нежно, до утра,
Мой маятник  часов старинных,
Качаясь в лунных удилах.

В стихах,где строчку отложила,
Пробился маленький росток
Он,пробуждаясь  так наивен,
Но завтра вырастет в цветок.

Гуляет сон в шкафу у книжек,
На полках с письмами сопит,
И по песчинкам тайны прячет
В карманы бархатных интриг.

Старуха -ночь на стрелках вяжет
Для циферблата шарф мечты
И тень в углу сидит косая,
Зарывшись в карты от тоски.


Рецензии
Неповторимые образы. Красиво. Спасибо. С уважением Ангелина

Ангелина Солнечная 2   14.03.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.