Поточный Рай

Спешу с дыханием нечастым,
Послушать музыку в словах.
Скрипящий текст бывает разным,
Ударит нежно так, но в пах.

От жажды корчится в оркестре,
Любой, поющий хулиган.
Непьющий чая на сиесте,
Сам зазвучит, что старый жбан.

Бывает нежным голос грубый,
А лай собаки для добра.
Селёдка вкусная под шубой,
Пойдёт под рюмочку с утра.

Идущий мимо попик рыжий,
Благословит, сам зазвучит.
Пацан со сломанною лыжей,
В соплях измазанный, скулит.

Упавший духом от ошибок,
Оркестр теряет нить добра.
Поточный Рай слепых улыбок,
Смешно фальшивит - это да...


Рецензии