Возрождение после зимы

Вижу   ветвей   у  берёз  оголённость.
Это тепло вызывает ответно в груди:
Тёплой волной набегает к отчизне
                влюблённость,
Будто меня откровение ждёт впереди.
     Вот и такая ж – распахнута –
                нынче Россия,
     И обнажились, открылись её рубежи.
     Точат вокруг неё
                острые когти стальные
     Вороги старые... Как же ей далее жить?
Но погодите!.. Придёт потепление!
Ведь не навечно приходит на землю зима.
Слышу уж птиц голосистых весеннее пение.
Справится с лютым морозом природа сама.
     Снова листва запоёт
                на пушистых деревьях.
     Ветви, как косы, берёзы опять заплетут.
     И оживут после зимников долгих деревни.
     Лес нам покажет былую свою красоту.
Русь, словно Муромец в былях,
                воспрянет от спячки.
Верю в исход долгожданный такой!
И по уму, без привычной горячки,
Русь возродится грядущей весной.
















    


Рецензии