Снег улыбался новому Солнцу...

Снег улыбался новому Солнцу.
Мартовский воздух целился в грудь.
Сложные роды. Ох, и не просто
Я отправлялся в жизненный путь.

Первый. Нежданный. Скорее, случайный.
Знающий всё, о притворной любви.
Кто и зачем мне открыл эту тайну?
Кто, так безжалостно, благословил?

Но, для чего-то, были ворота
Приступом взяты - растворены.
Кинулись, скопом, земные заботы
Встретить меня из утробной тюрьмы.

- Здравствуй, родимый! - верней - доходяжный.
Дай, перекусим последнюю связь...
Ножниц оскал, над криком протяжным,
И пуповина оборволась.

Вот я - оборрвыш - рода не помня,
Слышу и вижу: мчатся года.
Принят на время. Статус - бездомный.
Пришёл ниоткуда - уйду никуда...


Рецензии