Валентине Владимировне Терешковой в день рождения
Из космоса шлю позывной!»
Корабль над Землёю взлетел в мир прекрасный –
Туда он был послан страной.
Героем вернулась домой Валентина,
И так ей гордилась страна!
Летали до этого только мужчины,
В тот день полетела она.
Потом были будни, в трудах и заботах –
Всегда она шла впереди.
И вот – генерал! И на новой работе –
Ей тему полётов вести.
Затем депутат! Есть и дочь, есть и внуки,
Она и герой Соц. Труда!
А годы идут, но опять не до скуки –
О прошлом в нас память тверда.
Летит над Россией Великою Чайка –
Давно её начат полёт.
И в небо за ней поднимаются стайки
Из тех, чей приходит черёд.
03.03.2017
Свидетельство о публикации №117030603678