Тени
Мороком чистоту испачкав,
Появляются у Солнца тени
И расползаются всеядно.
А ты взираешь изумленно ...
Со стороны, ни есть участник..
Была звезда зенитом солнца
Теперь назвал её ты... Гнётом.
Тени.. Точнее, смутные оттенки,
Свеченья ровность исказили..
И полтора структурных компонента
От тех, что прежде парой были.
Уверенным ты слыл, вставая
Теперь боишься просыпаться...
А вместо массы Солнца мощной,
Перо горящее осталось..
... Что дурачок, спойно, Ванька
На сером волке прискакавши,
За пазуху себе засунет
И батюшке царю подарит.
2015
Свидетельство о публикации №117030603548