471. Коромысло
Ландшафт туманами покрылся!
Он яркой вспышкою,как прежде,
Грозы раскатов озарился!
Как жемчуг капли у дождя....
Летят прохладу порождая!
И кутается в длинный плащ,
Воды ликующая власть!
Звучит струясь со всех сторон,
Стучащий шумом перезвон!
Пройдёт и стихнет в небе гром,
Да всё утихнет сразу в нём!
Родится радуга в полкруга,
Дождя и радость,и подруга!
Цветная яркость акварели,
Что чистым небом завладели!
Как коромыслом нависает,
Да неба свежесть украшает!
Оно,умытое дождём......
Лазурью засияет днём!
Свидетельство о публикации №117030603407