Цыганка гадала

Цыганка однажды ко мне подошла,
«Чего б ты хотела?»- спросила она…
«Хочу получить я внезапный сюрприз,
Чтоб в нем воплотился мой женский каприз:..
Года поджимают,а я все одна,
Но я бы была «золотая жена»!
А рядом мой муж с « золотым кошельком»
И беды и грозы с таким нипочем.
Скажу только»Раз»..И вот тебе дом.
И я госпожою хожу уже в нем.
Цветы и фонтаны-шикарно кругом.
И так хорошо в этом доме вдвоем!!»...
Цыганка сказала:»Та сказка случится!
К горящей свече нужно лишь обратится.
Вечерней порою в мерцанье свечей
Свой созданный образ представьте скорей!!
 Окутанный дымом пока тот пейзаж,
Но время настанет и будет он ваш!!!»....
« На ручку» ей денег конечно дала
И в дымке свечей утонула сполна..
Года пролетели…Сюрприз не пришел!
Наверно дорогу ко мне не нашел!
Но вечером снова зажгу я свечу
И грустную сказочку ей прошепчу:
«Цыганка гадала за ручку брала»..
Но видно она как всегда наврала…(«23.01.12г.)


Рецензии