Видит кто себя снаружи

Видит кто себя снаружи,
Тот заботой перегружен:
Хорошо ли встретит свет,
Угадал он или нет;
На лицо какую маску,
С наждаком или со смазкой
Натянуть, чтоб устрашить,
Обмануть и соблазнить;
Лить какой бальзам на вкусы,
Чтоб хвалу услышать с плюсом;
Выбрать стиль какой стиху,
Чтоб остался на слуху;
Как хвалиться в интернете
Тем, чего на свете нету;
Что с собою сотворить,
Чтоб все стали говорить;
Стоит ли ценою чести
Оказаться в нужном месте,
В нужный день и нужный час,
Чтоб успех тебя потряс;
Чем хвалиться нынче надо:
Миллиардом или чадом;
Знать, кому что показать:
Ум, достаток или врать;
Что надеть, во что обуться,
Тем каких в гостях коснуться;
Кто в цене теперь – вопрос:
Либерал, единоросс;
Встать в защиту секс-меньшинства,
Иль назвать явленье свинством;
Ох, как важно нюх иметь, -
Где какую песню спеть;
Скорректировать как груди,
Чтоб успех добиться в блуде;
Как убрать меж ног овал,
Чтобы подиум позвал;
Удержать как в напряженьи
Мир банальным обнаженьем;
И какой найти секстрим,
Чтоб острее стал интим.
Как собою крупным планом
Наш народ привлечь к экранам:
Проявить в скандале прыть,
Иль «скелет в шкафу» открыть….

Мне ужасно стало скучно
В грудь стучать собственноручно.
Поверну лицо туда,
Где видны плоды труда.
Наконец поверю в разум.
Ручка тянется к рассказу
О прекрасных днях любви….
Вдохнови, мир, вдохнови.

      5 марта 2017г.


Рецензии