Огромные стены, граффити снизу

Огромные стены, граффити снизу,
Иду меж бетона, фонарных столбов,
И люди вокруг, как-будто эскизы:
Похожи, как капли, как тени мостов.

Мне блеском железа улыбаются лица,
А балки бросают в глаза мне лучи,
Группа людей идёт, матерится...
Реальность одна: моли иль кричи.

Меня не услышат. И голос мой хриплый,
Уйдёт суицидником вниз,
Смешавшись с холодной и серой палитрой.
Голос в мгновение скис...

Так скис и автор, отчаявшись в жизни,
Так хочется улететь,
И в Вальхале на воинской тризне
Пьяным тенором спеть...

Но Питер плывёт, фонари тихо светят
Мечты пропадают во тьме,
Иду по проспекту, в лицо мне бьёт ветер,
И всё заметает снег...


Рецензии