Новороссии - быть! Новороссии - Жить!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Новороссию можно сравнить с молодой девушкой. Она тоже стройна и красива, а самое главное – её можно любить, как любимую. Весна пришла на Донбасс, и она стала нарядной и красивой. Мой стих посвящён Новороссии, он называется «Новороссии – быть! Новороссии – Жить!»





Новороссии – быть! Новороссии – Жить!
Слова летят со всех сторон.
Её так хочется любить,
Ей враг нанёс такой урон.


Она, как дева молодая –
В глазах светятся огоньки.
Ты нам нужна такая,
Нам счастье, радость подари!...


Новороссии – быть! Новороссии – Жить!
Слова так трогают всю душу.
Ей хочется цветы дарить,
За то, что вынесла она такую муку.


За то, что не боялась ничего,
И мужественно сражалась –
За право Жизни, за своё,
Такой ты и осталась!...

 
Новороссии – быть! Новороссии – Жить!
И пусть весна цветёт в душе.
Мы будем здесь любить, творить,
Как никогда и нигде!


Мы будем строить города,
Свободу прославляя,
Чтоб в дом не пришла  беда,
У нас счастье  забирая.











5.03.2017 года.


Рецензии