Два человека

Вот сидят они, два образованных человека,
Думают, что за слово нужно сказать,
Что бы рухнула и разверзлась тугая гладь,
Что бы вздрогнуло божье, с укором, смотрящее веко.

Между ними стена из лет и других причин.
Они делят друг с другом все найденное искусство.
Но в пустую! Луна их осветит улыбкой тусклой
Подчеркнув красоту и различия их морщин.

И она понапишет об этом потом стихов,
По тому как поэт без строчки, считай, калека:
Как сидели два о б р а з о в а н н ы х человека
И, к несчастью, найти не смогли подходящих слов.


Рецензии