Гибель

Я видела свою гибель
Вчера за ужином травила ей анекдоты.
Она расхваливала выносливость моей печени
"Замечательный вечер" - подытожила я.

Ее ледяные руки обняли мои плечи.
Я трогала свою гибель.
"Так же будет лучше" - произнесла она.
А лучше бы было легче.

***

Как хмельная девчонка
шептала она честолюбивые речи:
"Не твори этих глупостей,
Этих бешеных скоростей.
Отличающих от всех прочих.
А пока чудишь - ты заветный трофей,
И я за тобой охочусь.

Будь ты в жизни солдатом,
То, однозначно, самым храбрым в своем полку.
Квинтэссенцией полной глупости,
Хмельной дурости и геройства.
Будь под куполом цирка, ходила б по волоску
И вертела на талии обруч мироустройства."

***

Моя гибель попала в точку.
Она права.
Я бежала бы впереди,
С пистолетом и флягой бодяженного портвейна.
И при выборе номера -
Я напоказ брала
Только тот что объявят культовым и смертельным.

Выйдет так:
Не стоять мне мудрой скалой,
Ждать как волны заточат нож на моем изгибе.
Мне бежать к ней бурной, холодной рекой.

Я выбрала свою гибель.


Рецензии