Нитка

Ничего не спасает.
Печали пир.
В этот дом вот-вот принесут вино.
В стакане остынет раздробленное зерно.
И заветрится запеченный на блюдце сыр.
Подо мной шевелиться целый мир.
Мне все мало.

Обнявши колени, грущу, да смотрю в окно
Завернувшись в колючее одеяло.

Я могла бы нитью своей судьбы -
Прошивать огромное полотно.

А на деле путаюсь с кем попало.


Рецензии