Опоздал

Занять ума бы на неделю.
Постичь других, постричь себя,
Послушать сказки, про Емелю
И улыбнуться - жил не зря.

А может зря, не в полной мере,
Познал дороги, что сморчок.
Всё гниль свою казал Емеле,
Остался с носом дурачок.

В чужие слёзы я не верил.
В своих тонул от злой любви.
Совет используя, Емели,
Искал удачливой земли.

С плеча свисавшую котомку:
Таскать по свету так устал,
Что повернул в свою сторонку;
Пришёл, увидел - опоздал.

Утратив ум, как пай недельный,
Болтать учтиво не смогу.
Остаток веры, крест нательный,
Я потерял в хмельном году...


Рецензии