Ноги целУет и мОет папАшка...

А не кардинАлам своИм захотЕл пАпка катОликов мыть нОги,
а на стадиОнчик какой-то зарулИл и указАл рядОчек...
                *
Ну так и наш ПатриАрх КирИлл мАбудь где нОги мОет...
приближённым митрополИтам и епИскопам в чИстой тОге...
          В дет-дОмчике и интернАтах
   ведь зачем мыть дЕткам их грЯзные нОжки??!!!
Так и АД-мини-стрИрование сколь время у ПатриАрХа забирАет..
          НЕкогда бАтюшке-патриАрХу,-
       всё просвещАет, вещАет, разъезжАет..
         НЕкогда помЫть нОжки сирОткам..
                **
      А католИческий папАшка нахОдит врЕмя мыть нОги
и бомжАм с Улицы приглашённым и и-эммигрАнтам прибИтым в Европе..
  ИмЕется когдА папАшке католицИзма мыть нОги чёрные и жёлтые..
     А НЕкогда папАшке Православия сиЕ сотворИть в чётные
       иль нечётные часЫ илЪ денькИ скОльзкие..
   ПочемУ скОльзкие пишУ? Да по ХристУ ведь прАвые
    словА Его: " БерегИтесь! ВрЕмя - лукАво!"
                ***
    Вот и с ад-мини-стрРрИрованием нЕкогда блИзким
помЫть патриАрху нОжки братУнечЬкам и сестрУнькам блИжним
  в домИшках дЕтско-сирОтских и интернАтиках инвалИдских...
                ****
   И в ПРИМИРЕНИЕ к Пра-БАбушке ЦЕркви СтарообрЯдческой
                и томУ в помИне
                НЕ-не-НЕкогда
     папАшке всеЯ Православия уМИРиться всЯчески ...
  Вот и нЕкогда папАшке-ПатриАрху всея Православия в сИле
   мыть нОжки сироткам россИйским в беспризОрной РоссИи..
                *****
                Слава БОГу,
    что нЫне РоссИи при Владимире НОвом лЮди не сирОтки*
                И ОТЦОМ НАЦИИ
  для России и нарОдов РоссИи он с её респУбликами в МОЩИ*

   ---------------------

 Зрю в слезАх и слезИщЩщах
с ДонбАсса-ГОРловки-НовоРУСИ*

По брАтнему дУху снИзу вверх к ПатриАрху Кириллу от Сержа Фико
http://www.stihi.ru/2017/03/05/3978


Рецензии