Борщец от автора

Сыплю соль, в борщец от бога,
Пусть нагонит аппетит.
Кот с собакой у порога,
Есть хотят. Кто запретит?

Перчику нарезал тонко,
И капустка под борщец.
А вначале мяса много,
Уварилось чтоб вконец.

А картошечку порежу
Как положено к борщу.
Помидорчики зажарю,
Ничего не упущу.

Борщик славно пузырится,
Пар горячий как с парной.
Хочу есть и что- то снится,
Балагурю сам с собой.

Поварешкой с мельхиора
Пробу тонкую сниму.
А для для полного задора,
Я на грудь чуток приму.

Запах- мама дорогая!
Вкусно так - слюной давись.
На себя я полагаюсь,
Когда ешь, не торопись.

Все рецепторы в напряге,
Отвечают за букет.
Борщ на славу получился-
Это вам не винегрет.

Перчик черный, перчик красный,
Лук зажарен  до красна.
Получился вкус прекрасный,
А не выпить ли вина?

Дух стоит- за милю слышно,
Каждый хочет пробу снять.
"Хорошо у Мишани вышло,
Даже нечего сказать."

Я рецепт борща меняю
На рецЕнзию за стих...
Так и знал, что напугаю:
Весь народ в Стих. ру притих.

Все за деньги, все за бабки,
Ведь свободная страна!
Тут воруют без оглядки,
Зря свобода что ль дана?
06032017 1900NZ Kaiapoi


Рецензии