колечко

Как меня зовут? Как меня зовут?
Имя состоит из потертых букв.
Два абзаца красных, палец у лица
И горячий, жгучий ободок кольца.

Разложили карты, подписали письма,
И договорились в тридесятых числах
Свидеться. Сердечный маменьке ответ:
Береги себя ты от случайных бед.

Мчится тройка резво, рвется в никуда,
Там за рвом глубоким талая вода,
Там звезда полярная серебрит мечту,
Память окаянная там ведет ко дну.

Мчатся кони быстрые сквозь усталый лес,
Капли чистой искренности не имеют вес.
Ну? — Зима растаяла, — Что же ты хотела,
Так и не сиделось всё тебе без дела?

Я не знаю истины и не знаю слов,
Но твое колечко краше всех оков.
Голова шальная, дальняя страна.
Всех, всё понимаю, делая ж сперва.

Поминайте праведных, поминайте их,
За меня ж поставьте вы лучше белый стих.
Всё летит каретка безвозвратно в даль.
Ах, забыто прошлое! Мне его не жаль.


Рецензии