264 - Куплеты внуку. Стих - 23

Что Миша вырос -  Миша знает.
Снимает обувь только сам.
Ему никто не помогает, -
Иначе будет просто срам.

Дедулька Мишу очень любит,
Хоть чем - то хочет он помочь.
Нет – нет, и Мишу  приголубит -
Себя не может превозмочь.

Ночь на дворе - Мишутка хочет
Уснуть до самого утра.
Он всем сказал, спокойной ночи.
Сказал. что спать ему пора.

А вот, как если вдоль забора
На выступ встать и не упасть,
Вцепившись в сетку для упора.
Тут вместе всё - и риск и страсть.

А если дальше продвигаться?
То в сердце смелость должна быть.
Но Мише нечего бояться,
И не учите его жить.               


Рецензии