В сад или

Мне, когда с утра проснулась,
Мысль блестящая пришла:
В сад идти – какая глупость,
Я ж в углу не прибрала!

Где мой слон? Он был под шкафом,
Раскрошил там черный хлеб.
Даже мой любимый папа
Без него не ест обед.

Разбежались все игрушки
В шифоньер и под диван.
Пластилин забрался в кружку,
А варенье - в мой карман.

Сухари лежат в панаме,
На плите дымится суп.
Ох, достанется от мамы,
Может, в садик я пойду?

Вытирая мокрой тряпкой,
Пыль с оконного стекла,
Я копилку сбила пяткой,
Ух! Чего я там нашла!

Сто рублей пятьсот копеек –
Это ж целый миллион!
Ну и кто теперь посмеет
Не пустить меня в кино?


Рецензии