Страшный сон

Я проснулась ровно в полночь,
Мне приснился страшный сон,
Будто наш сосед Федотыч
Стал начальником ООН.

И с ответственной трибуны,
Не скрывая ничего,
Рассказал, как мы погнули
Бампер Бумера его.

Защищал посол нас шведский -
Тип холеный, видно, знать.
Говорил про возраст детский
Мол, дурные – что с нас взять?

А потом голосовали,
С перевесом в девять стран
Нас помыть полы послали
В близлежащий ресторан.

Где шеф-повар сам докладчик
Наш сосед – позор ему!
Приступить в сей час, иначе
Нас посадят всех в тюрьму!

Баба милая, родная,
Скажет честно, как мне быть.
И её слова, я знаю,
Никогда мне не забыть.

«Как всегда, ты жмешь на жалость
В этот раз тебе урок,
Коль гулять во двор собралась,
Не бери свой молоток!»


Рецензии