Просто собаки и просто звёзды

Напряжены железные стержни жил
В последнем и яростном содроганьи!
Но как бы ветер на нас не выл,
Мы вторить не будем ему завываньем,

Мы не будем скулить - нам собачья жизнь не диковинна,
На всякий лай мы ответим лаем,
И как бы нас не бодало созвездие Овена,
Мы были стая и будем стая,

И как бы не бил грубиян-Орион
Своим поясом, словно плетью,
И как не пугал гороскоп-пустозвон
Будем бороться и петь мы!

Мы вам не волки - на луны выть,
Мы призваны рушить основы основ!
Мы будем бороться, нам будет светить
Созвездье Больших Псов.


Рецензии