Счастье обычных дней

Придут незваные гости,
Ты дома сидишь без воды,
И счастья – полные горсти,
И нет никакой беды.

Даже в холодную морось,
Прибежишь замерзший домой,
Услышишь счастливый голос
Из кухни – это же твой.

Снимая в передней ботинки,
Ставя в подставку зонт –
Счастья любая тропинка
Уводит за горизонт.

Найдешь забытую книжку,
Откроешь – всегда бы так –
И строки летят вприпрыжку –
Божественный Пастернак.

И тень на полу, как лужа,
И в луже плещется свет,
И ты этой жизни нужен,
Ты этого света – след.

В любом проявлении жизни,
В ветке и в птичке на ней,
Только заметь – сразу брызнет
Счастье обычных дней.


Рецензии