Пороховой заговор

"Революции задумывают мечтатели, осуществляют фанатики, а плоды пожинают подонки"

Не имей под собой фундамента -
Здесь убеждения делают сальто-мортале.
Знай - если с тобою идут подрывать парламенты,
Итог их предательства будет фатален

Знай, что несладко приходится всем бунтарям -
Их пожирают голодные эшафоты.
В недрах холодных их запирает земля.
За их головами,
сердцами
вечно ведётся охота.

Многие пали в праведном рвении,
ведь неприступен преступный принцип -
Фанатики делают то, что задумали Гении,
Плодами же пользуются проходимцы.

Но какими жандармами не был б зажат -
Помни, вечно гонимый добряк,
Чтоб стучала в извилинах, как набат,
Память про пятый день ноября.


Рецензии