От лица Люси Барфилд и моей морды

Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова прочитать сказки.
(с)Клайв С. Льюис

Здесь тихо. Ты думаешь, что ничего не слышишь?
Где-то среди колонн копошатся мыши;
Где-то ветер гуляет среди колонн
В шашки играя обломками ржавых корон.

Гремели балы когда-то в Кэр-Паравале.
Вельможи скакали за Белым Оленем,
А волны рядом на берег плевали,
И сгибались сады от поспелой лени.

Но принцессы и рыцари мне перестанут сниться;
Я забуду надолго шкаф платяной,
Что когда-то привёл меня в мир ледяной,
И вернусь, когда скроются пылью страницы.
_________________________________________
Отпоит меня Тумнус коричным чаем.
Над проделками Джадис мы посмеёмся отчаянно.
Я снова усну в тёмной, теплой гостиной
И пойму, как я в сказки влюблён сильно-сильно...


Рецензии