В прохладной полночи июня

В прохладной полночи июня,
Под звёздным пологом небес,
Вдали от городского шума
Ночлег устраивал отец.

На щекотливо-мягком сене
Вдыхали пряный аромат,
Пленял сердца цветущий сад
Душистым запахом сирени.

Уже давно пора бы спать,
Но радостью душа трепещет;
И звёзд пленительный каскад,
И птиц полночных тихий клечет,
И стрекотание сверчков,
И шелест трав в потоках ветра
Прогонят сна оковы вновь
И манят близостью рассвета.

И вот уж первые лучи
В рассветном зареве зарделись.
Потоки мыслей присмирели,
Окутал сон в конец ночи…

Вдали от городского шума,
Под звёздным пологом небес,
В полночном шёпоте июня
Ночлег устраивал отец.

;


Рецензии