Звёздочка на небе

Серебряная звёздочка-чешуйка
Купалась в бездне моря..И земли.
То остановку делала на буе,
То на рябине средь её листвы.

Ласкала бледное лицо девчонки,
Что проплывало среди тёмных берегов.
И ей казалось ночь настолько тонкой
В величии бескрайности миров.

Какое бесконечное пространство!
Звезда подумала:"Крупица я в родне.."
Стояло небо в звёздном том убранстве.
Она была царицей в торжестве.


Рецензии