***

Если всю жизнь ожидать, что тебя затопчут,
Можно неотличимо смешаться с подножной грязью.

Тот, кто не делает, только ропщет,
Тоже противен, тоже опасен.

Если всю жизнь ожидать кнута,
Тебя на нём же заставят повеситься.

Жизнь после того, как накроет плита -
Успокоительная околесица.

Если всю жизнь поклоняться мундирам и кителям,
Можно самому остаться в лохмотьях.

Путь к власти идёт по трупам. Хотите ли
Нашей крови и нашей плоти?

Если шею свою подставлять колодкам,
Её однажды обвяжут петлей,
Шнурком, что из тонких жил твоих соткан,
И навсегда
Покончат с тобой.


Рецензии