***

Наполовину вечно пуст стакан.
Наши всегда озлоблены лица.
Давайте ссориться по пустякам
И ножами отрежем мизинцы,
Чтоб никогда не мириться.

Давайте спрячем руки в карманы,
Чтоб не протягивать их ради помощи.
Мы в ссорах застряли, как будто в капкане.
У нас спасение тонущих
дело рук самих тонущих.

Человек человеку волк, а не брат,
Поэтому глотку другому перегрызём!
Мы начаты были когда-то с ребра,
И когда окончательно станем зверьём,
Его мы последним сожрём.

Когда человеки друг друга таки перебьют,
Будет ждать победитель великой вселенской награды
Будет один. Никогда не отыщет приют,
одинокий бирюк,
И сгниёт, заваленный кучей гильз и снарядов.


Рецензии