Акстись!
Акстись,
заморский острослов,
когда наш лайнер в небе тает…
Пенять —
мол, шум его смущает
твой ум — ты не слыхал шумов!
Не знаешь,
как слоном ревёт
вода в трубе водопроводной.
Когда наш
слесарь бес-по-доб-ный
неделями — поёт — и пьёт.
Попробуй-
ка умом обнять его…
в него лишь можно верить.
Проспится,
значит, сможет внять,
прокладку новую примерить.
На перепутьи
всех ветров, страна —
здесь мерзлота не тает.
Чем, мерзопакостность основ,
от прогнивания
спасает.
Ты — к диалогу не готов,
мер-зло-то-ве-ды —
те смекают:
Россия
родина
слонов
(Так, наши Мамонты считают).
Но,
не о том
всю ночь ревут
слоны трубы, громоподобно.
Ч т о, обывательский уют?!?
Всё
много выше.
С в е р х п р и р о д н о !
Свидетельство о публикации №117030600240