Весна...

***
Бродил в лесу, тепло, цветут подснежники,
А под ногами хлюпает вода,
И вдруг, из-за лежащего валежника,
Навстречу вышла женщина-Весна!
***
Зеленоглазая, в резиновых сапожках,
Слегка  промокшая, с улыбкой на лице,
Изящно-грациозная, как кошка,
В  коротеньком, болоньевом плаще.
***
Я попросту, признаться, растерялся,
Весну вот так встречаешь не всегда,
Я только улыбнуться догадался,
Сказав при этом: Господи, Весна!
***
Она присела на пенёк повыше,
Прекрасная и солнечная вся,
Придвинувшись ко мне немного ближе,
Она вздохнула: кажется, дошла!
***
Мы говорили с ней о чём попало,
Конечно, очень много о любви,
И через пять минут понятна стала,
Людская ненормальность от весны!
***
Нечаянно руки её коснулся,
Как будто прикоснулся к лепестку…
Я как-то виновато улыбнулся,
Вы знаете, наверно я пойду.
***
Здесь всё для Вас, на троне места нету,
Я из простых, не герцог и не принц,
Не буду нарушать менталитета,
И преступать дозволенных границ!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии