Мы в Карелии

Дом, покосившийся немного,
Забор, давно покрытый мхом,
Пред ним осенняя дрога,
Слегка подсыпана песком.

Трава по пояс, может выше,
Кусты не стрижены давно,
И чайка белая на крыше,
По вечерам в избе темно.

И шепчим хладными губами,
- Где будем мыться, вот секрет?
Вороны каркают у бани,
Где печки нет и крыши нет,

Колодца нет, привозим воду,
И печку топим по утрам,
И непогода, непогода,
Так встретил нас любимый Сям.

А сердце просит наслаждений,
И о рыбалке спич ведём,
Но только мало убеждений,
Ведь очень мокро под дождём.


Рецензии