Так всегда

Так всегда у людей, что чем ближе – тем дальше,
Чем красивей улыбка – тем больше в ней фальши,
И чем крепче объятья – тем больше в них грусти:
Не отпустит, прижмет и опять не отпустит.
Чем удачливей жизнь – тем печальнее ночи:
Вроде есть всё и всё таки хочется очень
Той гармонии сладкой, тех редких мгновений,
Когда тает душа от их прикосновений,
Когда снятся под утро полеты ночные,
И сплетаются руки такие родные,
И стекаются реки в бескрайние глади -
Так ужасно ведь с собственным сердцем не ладить.
Как же всё изменить, как напиться без края
Этой жизнью, что так безысходно сгорает…
(10.10.2015г_20.45’)


Рецензии