В гневе притча

Гнев застилает пеленой глаза.
Мутит рассудок. Кровь кипит от гнева.
Вершим поступки, а потом-слеза…
Раскаянье…Но нас не слышит небо…
* * *
На склоне гор  когда-то жил охотник.
А рядом  с ним жил верный ему пес:
Он на охоте справный был работник,
Собачью свою службу чутко нес…

В лесу однажды шла на дичь охота.
И пес, завидев птицу, поднял лай-
На то в делах была его забота…
Инстинкт же молвил птице: «Улетай!»

…Подранком притворилась наша птица
И пса вот так манила за собой.
А дальше было вот чему случиться-
Среди людей  сие зовут судьбой…

В погоне за добычей пес взъяренный
От ярости впал в свой собачий гнев:
Увлекся  дичью он непокоренной,
Чутьем своим опасности презрев…

И выбежал вот так на край обрыва,
В прыжке желая птиц ухватить…
В полете понял он (после отрыва),
Что жизнь уж невозможно возвратить…

Так в гневе рухнул пес в ущелья чрево.
Пусть будет для других хорош урок:
В принятии решений бойтесь гнева!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А сказка эта пусть вам будет в прок.


Рецензии