Наедине с тобой

Я в мыслях остаюсь наедине с тобой.
Сижу у ног, склонив главу к коленям.
Замедлило свой ход привычный время,
пока ты волосы ерошишь мне рукой...

Мы оба, словно вырвались из плена
морали лицемерной, данной нам судьбой:
не властвует уже наш разум над душой,
и проросло любви греховной семя.

В народе говорят: "Мечтать не вредно!"
И я решусь, обняв тебя, поцеловать -
поступок, хоть и в мыслях, аморальный.

Затем, домыслив поцелуй ответный,
коль в равной степени придётся отвечать,
я предпочту, пожалуй, грех реальный...


Рецензии