Таволга

 
На Ивана Купалу травы в  сок вошли,               
Впору первый покос начинать с зари.       
Над деревней звон слышен издали:
Отбивают литовки свои косари.

За волной волну - заливные луга
Белой пеной забрызгала таволга.          

А в купальскую ночь на реке костры.      
По туманной воде отпусти  свой венок.
Он пристанет ,  где у крутой горы
Раскрывается папоротника цветок.

Ненадежные , топкие берега
Опьянила  душистая таволга.

За венком пойдем  папоротник  рвать. 
Не промять тропы в  зарослях густых…
Робость  победит Одолень-трава,               
А Разрыв-трава превозможет  стыд.

Утром солнцу  откликнулась иволга.
На колени обрушилась таволга.
Утром солнцу  откликнулась иволга.
Под косою  обрушилась таволга.   


Рецензии