Зловещи России обе...

Зловещи России обе –
И красный,
И белый – хам...

Опять я в старинной злобе
Гляжу за окно,
А там –

Нахмуренно,
Важно,
Ровно,
Как символ самой судьбы,
Сидит и парит ворона
На троне печной трубы.

Земная её забота
С привычных своих высот
Выглядывает что-то,
Чего-то упорно ждёт...


Рецензии