И дальше и выше мелодия влёт
и ворон на крыше о чём-нибудь врёт.
Звучат позывные, и внемлет звезда,
и блики былые скользят без следа.
Я жажду покоя, и даже весной.
Не важно иное, что будет со мной.
В тени одиноких витать облаков –
не злые пороки, но оклик веков.
Ты видишь, ты знаешь, ты слышишь молву,
опять улетаешь и шепчешь: «Живу!».
И дивною сказкой Жар-птицы перо
Вселенною ясной пылает остро.
И дальше и выше, как некая новь,
мне шепчет: «Иди же, смотри же «кино»…
Хоть всё это было и будет потом,
воспримет могила ещё одним сном…»
Воспримет могила канун Бытия,
останется сила воды и огня,
останется вечер и пепельный свет
Луны, будто Вечности вещий привет.
(2017)
Свидетельство о публикации №117030601950