Защитник людей

Надеемся в будущем жизнь справедливей,
Как в сказку стремимся с открытой душой,
Политики дразнят, что рай небольшой,
Реальность уходит, в обмане счастливей.

Народ создаёт себе миф о герое,
Ведущем в желанный красивый рассвет,
Дела превосходны, даст верный совет
Источник надежды в губительном строе.

Шла Древняя Греция с мифом о Зевсе,
Жестоком правителе в сонме богов,
Борьба, у людей было много врагов,
Просили у неба на счастье запева.

Титан Прометей заступился за бедных,
Огонь подарил, научил их всему,
Улучшили жизнь, благодарны ему,
Героя мы помним, есть символ победы.

К скале приковали титана, пусть знает,
За помощь народу распят Прометей,
Приказано Зевсом, куда ещё злей,
Вдобавок орёл его печень терзает.

Могучий титан терпит страшные муки,
Во имя любви к человечеству боль,
Он знает, не вечна труднейшая роль,
Избавят от горя Геракловы руки.

Веками проверена истины сила:
Любой тирании приходит конец,
Борец за свободу народа – гонец,
Предтеча победы титана водила.


Рецензии