Боль

Пришла ко мне без спроса в дом,
И поселилась прочно в нём.
Пытался выставить за дверь,
Но упиралась, словно зверь.

Твои объятья горячи -
От них в груди, как жар в печи.
Дыханье стиснуто стеной,
А взор туманит тяжкий зной.

О, боль, прошу тебя - уйди!
Не стой на жизненном пути!
По капле пьёшь, смакуя, кровь,
Меня терзая вновь и вновь.

В руках качаю день и ночь,
Гоню тебя со стоном прочь!
Но зубы хищны и остры -
И, значит, ждут меня костры.

Я умираю каждый миг.
Твой страшный яд в меня проник.
Лишь только держит на плаву -
Надежда! С ней я и живу.

Надеюсь, что настанет день,
И боль уйдёт, исчезнет в тень.
Ну, а пока, запрятав стон,
Иду вперёд я сквозь заслон!


Рецензии