Зовёт подруга на прогулу

Подруга задала вопрос – «Как у тебя дела?
Мне кажется, что грусть тебя тревожит.
Давно ли ты забыла зеркала?
И не считай года, жизнь подытожит».

«Я, что увижу в зеркале, морщины?
И голову покрытой серебром…
Проходят, как – то мимо все мужчины.
Давно уже бальзаковский синдром».

«Ты посмотри на улицу в окошко.
Там за окном уже Весна хлопочет.
А во дворе гуляет чья – то кошка.
Наверное, домой идти не хочет.

Ты надевай скорее свой наряд.
Пойдём с тобою в парке погуляем.
Попросим у природы бодрости заряд.
Друг другу мы здоровья пожелаем.

Вон, солнце светит, улыбаясь людям.
И чистый, тёплый воздух нас пьянит.
И радостно Душе, и песни петь мы будем.
А где – то тепловоз колёсами стучит.

Весёлую улыбку я хочу увидеть.
И чтоб в глазах играли огоньки.
И чтобы нас никто не смел обидеть.
О Боже, говорю тебе я пустяки…»
05.03.2017г.


Рецензии