Весенние сны

 
Весенний день сложился из кусочков
Приятного, загадочного сна.
Опять взметнулись солнечные строчки
И улыбнулась солнечно весна.
Вновь зазвенели шумные капели,
Сосульки свежим соком налились.
Наверно, мы с тобой на самом деле
Будто во сне, куда-то мчимся ввысь.
Под нами облака и всё, что прежде
Казалось недоступным, а теперь
Мы смело смотрим вверх, в глаза надежде,
Она для нас открытой держит дверь.
Может заглянем в гости на минутку?
Посмотрим - что и как, ну а потом
Мы вправе обернуть всё это в шутку,
Ведь там, внизу, у каждого свой дом.
В потёмках дремлют тихие печали,
Несбыточность нам песню пропоёт,
О том, как хорошо было в начале,
Ну а в конце известно что нас ждёт.
Промчится солнце в быстрой колеснице,
Нахмурится вдали седой закат.
Перелистав судьбы своей страницы,
Мы побредём куда-то наугад.
Ручьи, как прежде, в чащу устремятся,
И нам теперь, пожалуй, не до сна...
Мечты, мечты... Они нам только снятся,
Как снится в стужу путнику весна.

Художник Рафал Олбински.


Рецензии
Как душевно, Вадим. И как же хорошо, что на свете ещё остались такие романтики, как Вы. С теплом.

Наталья Бородкина   08.03.2017 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Приятно, что понравилось.С теплом,

Вадим Скворцов   08.03.2017 17:20   Заявить о нарушении