Много людей пишут стихи

Много людей пишут стихи,
Думая о великом,
Полыхая огнем
Как вечерние звезды,
Говорят о другом,
О высоком и низком,
О богатстве души,
Неземной красоте.
Кто такие поэты?
Много людей пишут стихи,
Не ради заработка,
Не ради дела.
И конечно,
Как ни крути,
Они велики в своей простоте.
Они велики,
Ведь смогли
Огонь затесать в единицы слов,
Каждую букву
Очерчивая пером
Или шариковой ручкой.
Много людей пишут стихи
На войне,
На работе,
В кризис
И крах.
Много людей не спит
На уроках
От стихов,
Вкладывают жизнь
И части себя.
Если ты читаешь его,
Значит сможешь понять автора.
Если стих не пустой,
А со смыслом,
Не обычный набор рифм,
Если стих медленный,
Быстрый,
Как река
Из устья в исток,
Читая с конца на начало,
Между границами строк
Автор улыбнется.
Ведь ты смог понять его.

Много людей пишут стихи,
Но не каждый
Сможет понять.
Если ты понял автора стих,
Значит он
Написал не зря.


Рецензии