Пираты
Мечтали о суши бродяги,
Хоть в ракушках все якоря,
Зато за спиной передряги.
И вот, наконец, прокричал
Дозорный с подзорной трубою,
И мачтами бриг закачал,
Встречая волненье прибоя.
Мелькнула полоска земли
В лучах, заходящих, заката,
Восторг всколыхнул корабли,
И песню запели пираты.
А «Роджер весёлый», стуча
Костями, расправил улыбку,
И чайка, гортанно крича,
Пугала летучую рыбку.
Пусть в бочках почти нет вина,
И пусть одичали немного,
И пусть в бороде седина,
Но славят пиратского бога.
И вот, наконец-то, сойдя
На берег морскою походкой,
Последнюю бочку найдя,
Все рома махнули три сотки.
Добро, что с собой привезли,
В укромное место сложили,
И снова от этой земли
Они за удачей уплыли.
Наследникам видится клад,
И бродят по свету с лопатой,
Но только багровый закат
Один знает тайну пиратов.
Свидетельство о публикации №117030600154