Нордический Вальс

Уходили с рассветом в туман,
Обрывая все вещие сны,
И ступая по острым камням,
Предвкушали иные Миры.

Провожала чужая Луна,
Среди тысячи сказочных лун,
Вновь к Молочной Реки берегам,
Богородице Вещей Зимун.

И казалось, что Матерь-Земля,
Всё простила и молвила: "Вдаль!",
Провожала седая Тайга,
Обнимал на прощание Январь.

Со слезами пусть шепчет Весна:
"Что ж ты Юность вплетала в стихи
Одинокого неба глаза,
Да пророческих слов ручейки.."

Среди Воронов или Молитв,
В Поле чистом, да в каждом из Вас,
Да в преддверии вечной Зари,
Пусть играет Нордический Вальс.

Пусть фрактальные вечные сны,
В Поле чистом, да в каждом из Вас,
Где Весна все оплакав стихи,
Вновь затянет Нордический Вальс.


Рецензии
Рифма и ритм отличные, но сюжет вызывает вопросы!

Миллисента Росс   13.06.2017 13:55     Заявить о нарушении
Смотря какие вопросы вызывает сюжет... задавайте, а я постараюсь ответить

Бел Божич   14.06.2017 10:38   Заявить о нарушении
вопросов много - Нордический вальс , чужая Луна итд...

Миллисента Росс   14.06.2017 13:24   Заявить о нарушении