Белая волчица

Ночь. Скала и пропасть. Белая волчица
Стоя одиноко, воет на луну.
Знать никто не знает, что в душе творится,
Кто её забросил в край чужой одну.

С белой шерстью трудно спрятаться порою -
Виден издалече свадебный наряд.
Жизнь под небом синим кажется игрою,
Только слёзы волчьи с крупный виноград.

Звёзды сверху смотрят, с грустью улыбаясь:
Как смогла облаву снова обойти?!
Видел только филин, как дошла до края,
След кровавый сея на своём пути.

Лёг туман в долину, всё укрыв собою,
Ей бы отлежаться тихо до утра,
Только мир спасенья где-то под скалою,
Здесь её ласкают вольные ветра.

А в глазах потухших лунный свет томится,
Сердце бьёт тревогу, просится домой.
В белой шкуре волчьей годы ей не спится,
Белая одежда будто ад с чумой.

Ночь. Скала и пропасть. Белая волчица
Криком землю будит, душу теребит.
Ей без стаи волчьей с жизнью не проститься,
Пусть хоть трижды рана ноет и болит.

05.02.2017 г.


Рецензии