Фирновое поле

Фирновое поле, снег перележалый,
Ты опять на воле, чуть хмельной, усталый,
Слышишь как играет небо тонким звоном,
Ветреной весною снова разморённый.

Тонковатый иней покрывает руки,
Взгляд упрямо-синий, полный праздной муки,
Отмыкать не просто души и сознание,
Слышишь, как сплетает судьбы мироздание?

И сольются пальцы, словно фасциация,
Тихие скитальцы, счастье и прострация.
Фирновое поле, снег перележалый,
Мы вдвоём на воле, только взгляд усталый.


Рецензии